발급 받은 검사 코드를 입력해주세요.

진행할 검사를 선택해주세요.
커뮤니티

체험수기 | 7세 여아

페이지 정보

작성자 김은주 작성일10-06-02 00:32 조회1,765회 댓글0건

본문

다중지능검사를 꼭 한번 해보고 싶어 이곳 저곳 알아보다가 지난 5월1일 검사를 하기위해 부천쪽을 갔습니다. 센터장님께서 직접 검사를 해주셨는데... 인상이 너무 좋으셨고 노련하셨어요. 한 두시간 잠깐 이었지만 아이 다루는 솜씨(?)도 한수 배워 왔죠...^^; 제가 예상하던 그대로 결과나 나와서 고개를 끄덕끄덕 했습니다. 앞으로 어떤 식으로 아이의 강점지능을 살리고 약점 지능을 보완해야할지 많은 고민하게 되네요... 센터장님의 조언도 많은 도움이 됐고, 무엇보다 제 아이를 확실히 파악할 수 있는 계기가 되었으며, 아이를 키우고 돌봄에 있어서 좀 더 체계적으로 해야 겠다는 다짐도 하게 됩니다. 아직 7살이라 무슨 검사인지도 모르고 따라갔던 아이는 왜 거기 안가냐고 묻네요.... '너무 재미있었는데' 라면서.....^^ 시종일관 미소 잃지 않으시고 편안하게 설명 해주시던 센터장님 감사드립니다. 저 애 키우다가 막막함 느낄 때 언제든지 달려가도 되죠..?^^:

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.